Yuari_Official Website

Ayo kawan, berbagi untuk negeri… ^_^

The Yuari Center

Terima kasih telah berkunjung 🙂      Yuari Trantono, S.Pt., M.Sc

Assalamu’alaikum, wr.wb

Selamat datang di Blog The Yuari Center……….

Saya mengucapkan terima kasih atas silaturahimnya ke rumah maya ini. Jika berkenan silahkan berteman dengan FB Yuari (klik disini). Sebagai langkah awal saya akan memperkenalkan diri terlebih dahulu. Lahir di Bengkulu, menempuh Studi di SD 31 BU, SMPN 2, SMUN 2 di Bengkulu dan melanjutkan S1 dan S2 di Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.

Untuk organisasi pernah jadi sekertaris DPM, Ketua BEM, Menteri Dalam Negeri BEM UGM, ISMAPETI (Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia),  HIMMPAS UGM (Himpunan Mahasiswa Pascasarjana UGM). Pengalaman menjadi tentor LBB Gama Edukasia Yogyakarta, Serikat Petani Raharjo, ISPI Yogyakarta,  Anggota Kagama (Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada), menangani berbagai proyek penelitian Fapet UGM, manager program SMD Departemen Pertanian 2007/2008 dan manajer marketing Usaha Kemitraan Sapi dan Kado (Kambing-Domba) MITRA AMANAH. Aktivitas Sekarang Sebagai Konsultan Bisnis Peternakan, Anggota   (Forum Komunikasi Reformasi Birokrasi) dan sekarang bekerja di  Kementrian Pertanian RI.

Jika Berkenan, Silahkan Kunjungi Kumpulan Tulisan Di Blog Saya Ini

klik TRILOGI PEJUANG, PECINTA DAN PEMBELAJAR

Klik “Artikel Pertanian-Peternakan”

Klik “Kisah Inspirasiku”

Klik “Mutiara Hikmah”

Klik “Materi Keislaman”

Klik “Berita Media”

Klik “Add saya di Facebook”

Belajar, berjuang dan berkarya. Syurga dihatiku dan dunia ditanganku kata inilah yang masih jadi pakem hidupku……. Bisa contack via email di yuari.deptan@gmail.com dan Pesawat Telp. 085883377950.

Perhatian:  Isi, berita, dan materi lainnya diambil / disadur dari banyak sumber. Hak cipta dari Isi, berita dan materi di web saya adalah milik dari sumber yang bersangkutan.

Akhirnya saya menyadari hanya kepada Alloh SWT jualah memohon pertolongan dan petunjuknya.

Sekian dulu dari saya ……. Wassalamu’alaikum wr.wb

best regards…

yuari trantono

80 Komentar »

  1. Salam Peternak dari provinsi Jawa Barat!

    Komentar oleh Agus Ramada Setiadi | 16 Januari 2008

  2. hidup peternak kang!

    Komentar oleh yuari | 16 Januari 2008

  3. Assalaamu’alaikum wr.wb.
    Akhi, salam kenal. Insya Allah link antum telah saya pasang di blog saya. Sekalian izin. 🙂

    Komentar oleh dirantingcemara | 5 Februari 2008

  4. salam kenal deh kak! eh pak!? jadi bingung mesti manggil apa? ikhwan jogja kan sukanya di panggil bapak ya?! lah kalo ikhwan bengkulu piye??

    Komentar oleh risma | 11 Februari 2008

  5. yup, salam kenal balik…oya kemaren saya juga berkunjung keblognya risma, bagus juga

    Komentar oleh yuari | 12 Februari 2008

  6. saya baru nyadar. ini teh pak yuari menko internal BEM KM zaman pak gungho kan…wah…kak, salut deh…ganbatte! never ending dakwah ya…

    Komentar oleh sangprofesor | 14 Februari 2008

  7. ga pake teh……yup….kemaren tanya siapa kok tau..?
    angkatan de’ risma berapa orang yang diterima di UGM….ato alumni smunda yang lain deh….

    Komentar oleh yuari | 17 Februari 2008

  8. salam kenal…
    pernah lihat di debat calon presiden….waktu itu saya masih tahun pertama kuliah, 2006.
    ternyata blognya menarik juga…

    Komentar oleh qolbi | 18 Februari 2008

  9. oke….salam kenal kembali…
    ada semangat yang tak boleh hilang dalam kamus kehidupan kita….yaitu……semangat perbaikan 🙂

    Komentar oleh yuari | 20 Februari 2008

  10. Assalamu’alaikum mas Ari!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ayo ayo maen game multiplayer di rumah!!!!!!!!
    LAN-nya dah OK lho… Hehehehehe
    SEMANGKA!!!
    SEMANGat KAwan.

    Komentar oleh YoHang 07 | 21 Februari 2008

  11. yayaya……..sek to….lagi sibuk buat nyiapin proposal tesis de’ dan syarat proposal masa depan…….hehehe 3x

    🙂

    Komentar oleh yuari | 23 Februari 2008

  12. “….kemaren tanya siapa kok tau..?”

    hehe, gak pake nanya. cuma mengingat-ingat kok familiar aja. gitu. angkatan risma dari smanda cuma 2 orang. risma dan nana di d3 geografi. angkatan 2007 lumayan, ada 4-5 orang. angkatan 2005 cuma 1 orang…yah, baguslah kalo dari tahun ke tahun semakin banyak…

    eh, btw ngobrol apa ama pak zoel arief-mantan ketua bem mipa-, beberapa waktu lalu ketemu beliau, kok dia nyangkanya risma adek kandungnya kk?? aneh2 aja…yo wis, keep contact aja k!

    Komentar oleh sangprofesor | 3 Maret 2008

  13. Wah ngurus lebih dari 2 blog ya…….agak keteteran kan…
    🙂

    Komentar oleh ari2abdillah | 8 Maret 2008

  14. salam kenal mas…

    Assalaamu’alaikum… 🙂

    Komentar oleh Zulfi | 9 April 2008

  15. Oh ya mas, koreksi: link ke majalah sabilinya salah..

    yg bener: http://www.sabili.co.id

    Komentar oleh Zulfi | 9 April 2008

  16. sukron pak zufli…
    🙂

    Komentar oleh yuari | 12 April 2008

  17. bagaimana kabar saudaraku….

    Komentar oleh junda | 22 April 2008

  18. Alhamdulillah baik akhi….tolong email saya ya 🙂

    Komentar oleh yuari | 22 April 2008

  19. Salam kenal teruntuk sahabatku Bang Yuari……
    Kalo gak salah, ada juga temanku dari Bengkulu…
    Dedi Rodiansyah dan adiknya yang kuliah di UGM…..

    Komentar oleh Taufiq | 30 April 2008

  20. Bergabunglah dalam barisan ini! Pasang banner “Gerakan Bangkit Negeriku! Harapan Itu Masih Ada” di web/blog kamu (buka http://yohang.web.id). Jazakumullah khoir 😉

    Komentar oleh YoHang 07 | 8 Mei 2008

  21. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
    Semoga Antum tetap teguh dalam jalan dakwah.
    And semoga ilmu yang antum peroleh dapat dipersembahkan seluruhnya dalam jalan dakwah.

    Komentar oleh Khalila | 16 Mei 2008

  22. Amien….wa iyakum

    Komentar oleh yuari | 29 Mei 2008

  23. af 1 boleh gabung kan saudara baru seiman. Tulisan anda sangat bagus

    Komentar oleh Heny Sumarsih | 31 Mei 2008

  24. assalamu’alaikum…
    saya senang baca tulisan di blog ini. jadi, numpang baca, ya. mmpung nggak ditarikin bayaran.
    eh iya, salam kenal…

    Komentar oleh artja | 17 Juni 2008

  25. boleh aja mas…..

    Komentar oleh yuari | 18 Juni 2008

  26. Oke webnya bagus…

    salam kenal dari admin

    Asosiasi Peternak Ayam Yogyakarta (APAYO)

    Asosiasi Dokter Hewan Perunggasan Indonesia (ADHPI)

    Komentar oleh agung wahyono | 8 Juli 2008

  27. Ayo mas, nulis lagi!
    Dureeeeeeeeeeeeeeeeennn!!!! 😀

    Komentar oleh YoHang 07 | 18 Juli 2008

  28. lam kenal mas. artikel ttg peternakannya ditambah lg dong 🙂

    Komentar oleh toni | 12 Agustus 2008

  29. lam kenal mas.
    artikel ttg peternakannya ditambah lg dong 🙂
    http://toni-komara.blogspot.com

    Komentar oleh toni | 12 Agustus 2008

  30. Antum memang cerdas dan kreatif…
    Insya Alloh, saya akan sering berkunjung ke mari…

    salam sukses luar biasa…

    Komentar oleh nandang | 9 September 2008

  31. Assalamu ‘alaikum

    salam kenal akhi..
    wah blognya bagus bgt tuh, apalahi artikenya klo sempat kirim tipe &triknya dong
    ke e-mail saya buat belajar hehehe ,…sukron ya

    wasslamau’alaikum

    Komentar oleh wanto | 11 September 2008

  32. Assalamu ‘alaikum

    salam kenal akhi..
    wah blognya bagus bgt tuh, apalahi artikenya klo sempat kirim tipe &triknya dong
    ke e-mail wantobsi@yahoo.com saya buat belajar hehehe ,…sukron ya

    wasslamau’alaikum

    Komentar oleh wanto | 11 September 2008

  33. kak mau oleh2 ga? check emailnya ya.

    wassalamu’alaikumwa rohmatullahi wabarokatuh…

    Komentar oleh risma | 20 Oktober 2008

  34. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Salam ukhuwah dari ikhwah semarang…subhanallah antum cerdas n kreatif, ana boleh publikasikan artikel antum khan? insya Alloh ana tetap cantumkan sumbernya.
    Sukses yach pak…oya klo ada berita tentang kemajuan dakwah di bumi tercinta ini, tolong kirimkan ke smart_jahadu@yahoo.com
    Syukron.

    Komentar oleh Citra Lardiana Putri | 30 Oktober 2008

  35. ass. salam kenal.
    akhi, pemikiran antum smart. sangat cocok dengan pemikiran ana.
    ana berencana menerapkan model-model seperti yang antum sampaikan di kab ngawi

    mungkin bisa sharing

    Komentar oleh hari | 6 Desember 2008

  36. selamat berjuang pak, moga dakwah ini adalah bagian hidup bapak. amiin

    Komentar oleh ram | 27 Desember 2008

  37. Assalamu alaikum wRwB.,

    Artikel Kisah Nabi2-nya boleh dipublish ya ?
    Untuk share di milist kami.
    Kalau boleh, semua kisah teladan Nabi yang berjumlah 25 itu.
    JazakumuLAAHU khairan katsiran.

    Wassalamu alaikum wRwB.,

    =====
    boleh aja,tafadhol

    Komentar oleh Mrs Kaswanda | 1 Januari 2009

  38. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Mas Yuari saya sedang mengembangkan peternakan untuk memperdayakan asset yang dimiliki Pesantren Hidayatulloh Tanjung Morawa, Deli Serdang, Sumut. Namun team dari Pesantren belum menguasai tehnologi penyiapan pakan, management dan teknis pemeliharaan sapi. Untuk tahap awal akan di pelihara 20 sapi metal, masalah pakan hijau berlimpah dan lokasi pesantren 5 hm, jadi daya dukungnya cukup kuat. Apa Mas Yuari bisa bantu..?
    ====
    insya Allah pak…..
    jenis rumput yang dipunya apa pak?bahan pakan yang ada disana apa aja?kalo belum ada pabrik kosentrat…pakan tambahan yang dapat diberikan antara lain, dedak/bekatul, ampas tahu, kleci, dan limbah hasil pertanian lainnya…

    sapi biasanya membutuhkan pakan hijauan 10% dari berat badan

    Komentar oleh Suyanto | 7 Januari 2009

  39. aslm. ana besyukur nyasar ke sini. banyak manfaat, salam silaturahmi… dari subang.

    Komentar oleh abu urwah subang | 10 Januari 2009

  40. Assalamu’alaikum
    gimana nih ko ana mau cari jalur gaza, ko blog antum yang muncul. piye kabare

    Komentar oleh mai warman | 18 Januari 2009

  41. apik2 wae..piye….?

    Komentar oleh yuari | 18 Januari 2009

  42. ::. Semngat selalu akhi.::

    Komentar oleh Agus Muhar | 26 Januari 2009

  43. Semangat
    Asslam wr wb

    Komentar oleh Agus Muhar | 26 Januari 2009

  44. assalamualaykum
    pak ini untuk yang kesekian kali saya meminta pa yuari untuk nge-add saya di maillist temen2 peternakan… matur nuwun
    wassalamualaykum

    Komentar oleh erli | 27 Januari 2009

  45. assalamualaikum Wr Wb.
    salam kenal, semoga peternak sapi Indonesia Jaya

    Komentar oleh ROKHMAT HAMIDI | 7 April 2009

  46. assalamu’alaykum..
    tdk sengaja ana buka blog mas.
    salam dari Itmam

    Komentar oleh bakulgodog | 28 April 2009

  47. salam kenal mas, saat saya tulis ini saya seorang peternak layer !

    Komentar oleh cah magetan | 5 Mei 2009

  48. Assalamualaikum
    Pak Yuari
    Saya mita mahasiswa agribisnis ugm. Saya sedang penelitian usaha pembibitan sapi. Saya mohon bimbingannya!! saya ingin tahu berapa berat badan sapi simmental dan po pada saat berumur 8 tahun?
    terimakasih!!
    Berapa harga jual sapi po dan simmental ketika berumur 8 tahun?
    Terimakasih pak Yuari

    Komentar oleh Paramita Ayuningtyas | 6 Mei 2009

  49. pak yeye

    congrat ya akhirnya setengah diennya terlengkapi. doain segera menyusul bapak…………….

    Komentar oleh septi | 17 Mei 2009

  50. 🙂
    assalamu’alaikum
    salam ukhuwah..

    Komentar oleh LoveAlloh_atik | 11 Juni 2009

  51. Salam kenal ya Pak..

    Komentar oleh Awaludin | 4 Juli 2009

  52. Assalamu’alaikum, salam kenal, saya Suyono yg hari ini sms dengan P Yuari.

    maksudnya Pak Yuari ini konsultan Ternak Plus, begitu ya kira2

    Ok deh, saya baru mulai, ancang2, kepingin usaha di per Sapian, tolong saya di bantu seperlunya, kalau saya emang haru ke Jogya InsaAllah saya akan usahakan, kebetulan tahun2 ini saya sering ke solo…!!

    Kalau P Yuari tdk keberatan tolong saya dikirimin detail tentang sapi, di mana saya sebaiknya beli dan kalau investasi bagaimana management nya.

    profilesaya bisa dilihat di :

    http://car-insurance-freequotes.com/about-yo2n/

    Wassalam
    suyono

    Komentar oleh Suyono | 19 Oktober 2009

  53. Lagi search ternyata ketemu juga ni website…gmn kabarnya kang? ternaknya gmn? pake no hp yg mana skrg?

    Komentar oleh AkhRon | 19 Oktober 2009

  54. mas yuari minta tolong diemail dokumen kontrak smd, saya ingin tahu hak dan kewajiban smd

    Komentar oleh nur sas | 22 Oktober 2009

  55. Assalamu’alaikum wr.wb.
    bisa kirim alamat dan daftar harga-harga ternaknya
    syukran jzkmlh
    Wassalamu’alaikum wr.wb.

    Komentar oleh hendra mulyana | 5 November 2009

  56. ooo… suaminya mbak azizah ya… td sy cari2 kata hamasah, dpt link weblog mbak azizah.

    Komentar oleh atik | 9 November 2009

  57. Assalamualaikum wr wb

    Salam ukhuwah dari Fapet unpad’03

    Komentar oleh Nina | 9 Maret 2010

  58. alhamdulillah

    Komentar oleh zuhaa thuwaibah | 23 Maret 2010

  59. mas ari… kita posisi ke 7dari 22 peserta… posisi angka betuah…. hehehe..
    mudah2an keluar sebagai the winner….

    Komentar oleh deje | 28 April 2010

  60. Ass.Wr.Wb

    Mas Yuari,saat ini saya berada di daerah Sukatani Bekasi dan sedang belajar mengembangkan Budidaya Padi Organik. Orang yang saya ikuti ingin mengembangkan ternak sapi potong.Kira2 bisa tidak kerja sama Kemitraan dengan pihak mas Yuari dan kawan2.Waktu saya di Yogya pernah dtang melihat mitra sapi dari Mitra Amanah di Piyungan bersama dengan mas Irawan.
    Mohon masukan dari mas Yuari agar dapat saya sampaikan pada atasan saya nantinya,sebelumnya saya ucapkan terima kasih,

    Wassalam :

    Achid Supriyatno.
    Hp : 085643862744.
    087839869388.

    Komentar oleh Achid Supriyatno.. | 27 Juni 2010

  61. Majukan Peternakan di Indonesia mas, agar menjadi kebanggaan … Kedepan Pertanian dan Peternakan Harus menjadi Lapangan Kerja yang paling di Buru oleh generasi sekarang..Salam dari Jogja

    Komentar oleh Eki | 11 Agustus 2010

  62. assalamualaikum.wr.wb
    salam silaturahim dari ana ya akh,masih ingatkan,ana dari Fakultas peternakan Universsitas Andalas padang,ana masih ingat banget antum nganterin ana keliling jogja waktu MUKERNAS ISMAPETI di UGM,trus amtum ngantr ana sampai ke stasiun KA..kapan ya Akh kita bisa ketemu lagi?

    Komentar oleh Suparto | 15 Agustus 2010

  63. sukses…
    semoga jadi aktifis dakwah yg sesuai sunnah, serta ikhlash karena Allah

    Komentar oleh almishbah1431 | 18 Agustus 2010

  64. hai pak,,
    lama gak jumpa..
    menarik juga isinya.
    semangat !
    wishnu_Al A’Rof

    Komentar oleh adit | 4 November 2010

  65. lah tinggal dimana skrg? masih badminton ga?

    Komentar oleh yuari | 6 November 2010

  66. Subhanallah!! kalo baca blog kamu Ye…Mb jdi ingat masa2 dikampus dulu… Lihat kamu menjadi sekarang ini mb terharu…. lama saya nggak lihat kamu, Zaman boleh berubah tapi azzam tuk memberi yang terbaik buat umat harus terpatri sampai akhir hayat, keep spirit for islam. Allahu Akbar!!!

    Komentar oleh Yully Sri Hartatik | 26 Januari 2011

  67. Kalo ada info SMD tahun ini tolong kirim ke mail mb Ye.. , jazakallah

    Komentar oleh Yully Sri Hartatik | 26 Januari 2011

  68. kesasar di blog ini….kagum dg sapi nya….

    Komentar oleh PuteriAmirillis | 28 April 2011

  69. Ass, Pak good luck tulisannya bagus banget
    Semoga tetap semangat dalam dakwah 🙂
    Saluuut

    Komentar oleh temy | 30 Mei 2011

  70. Hi there, make sure you on earth do you tell us the reason don’t you pick out that will since im not really happy bring about my spouse and i do not notice where by don’t you wat to reach talking about the following?? separate form them you do have a great site! Oh in the vicinity of forget about your current sitemap isn’t doing work. Gives thanks Jonh.

    Komentar oleh top free mmorpg | 5 Juni 2011

  71. thanks for your comments sir….

    Komentar oleh yuari | 12 Juni 2011

  72. Aslmkm,
    salam kenal mas Yuari
    saya Aji mahasiswa fapet ub semester 14
    minta totong mas untuk website y mas yuari di ternakonline.wordpress.com untuk saya jadikan penelitian

    o..iya 3 nomor HP di ternak online kok ndak bisa di hubungi ya mas?
    jazakallah

    Komentar oleh ajisakamalang | 19 Juni 2011

  73. Ya Allah, Itu sapi besar sekali.. Sehat bener ya! Hehe

    Sliding Door Curtains

    Komentar oleh ZuSmart Drc | 13 Agustus 2011

  74. Salam kenal Mas,

    Saya Dwi Yon kelahiran boyolali, saya ada investor dari Bahrain Ingin ber investasi di bidang peternakan saya sudah paparkan kepada mereka tentang potensi market yang ada dan mereka tertarik, apakah mas ari ada konsep2 pengembangan bisnis ternak terpadu yang mencakup seluruh wilayah yang ada di indonesia agar peternakan kita lebih maju mas dan masyarakat peternak kita lebih sejahtera mas..
    mohon jawabannya.

    Hormat saya Dwi Yon K

    Komentar oleh dwiyonkustiyono | 14 Februari 2012

  75. ada tp rahasia, saya habis buat konsep pulau sapi, kapasitas 500.000 ekor untuk seorang pengusaha….jadi kurang lebih akan sewa HGU sebuah pulau yg tidak berpenhuni di sumatera dan indonesia timur….. silahkan bapak kirim via-email saja ke yuari.deptan@gmail.com

    Komentar oleh yuari | 15 Februari 2012

  76. asslmkm..sy hestu tinggal di rantau prapat sumut.. mas yuari sy berniat ingin beternak sapi dan sy ingin membeli bibit sapiny..mohon petunjukny mas..

    Komentar oleh hestu | 2 Maret 2012

  77. I was very happy to uncover this great site. I wanted to
    thank you for your time due to this fantastic read!!
    I definitely enjoyed every little bit of it and i
    also have you saved as a favorite to check out new things in your blog.

    Komentar oleh Alysa | 28 Juli 2013

  78. Merchandise is available from reputable merchants like JCPenney, Orvis, Neiman Marcus, Nordstrom, REI,
    Fossil, and Overstock. For those who don’t cross the
    bridge in time, participants will have to wait a few minutes until the bridge is lowered again in order to finish the race.
    com compare prices feature, I looked up the Canon Power – Shot S95 Black Digital Camera and instantly found seven online retailers that offer
    the camera.

    Komentar oleh Nordstrom Coupons | 5 Juni 2014

  79. The way to Produce 6 Figure Affiliate Webinars.

    Komentar oleh http://www.teclaacademy.net/groups/regal-property-evaluation-is-this-the-greatest-spot-for-gold-investing/ | 11 Juni 2014

  80. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I
    could add to my blog that automatically tweet
    my newest twitter updates. I’ve been looking for
    a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you
    would have some experience with something like this.
    Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

    Komentar oleh The Code: The Power of "I Will" pdf | 12 Juni 2014


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: