Yuari_Official Website

Ayo kawan, berbagi untuk negeri… ^_^

DOWNLOAD Game Sniper ; Ghost Warrior Menyalurkan Hobi Berburuku

Pertama kali saya memegang senapan saat kelas 5 Sd, karena senjata api ga boleh jadi cukup senapan angin yang lumayan berat. Kebetulan beberapa dari keluarga besarku berlatar belakang militer, nah yang ga jadi militer

Menyalurkan hobi lewat game SNIPER ; GHOST WARRIOR

pegangannya cukup senapan angin, yang pelurunya dari timah dingin.

Jadi inget “ Ajarilah anakmu berkudamemanah dan berenang” (Al Hadits). Jadi disunahkan kepada kita buat bisa berkuda (kuda jaman dulu identik dengan kendaraan, kalau jaman sekarang ya bisa naik kendaraan bermotor), memanah (memanah adalah salah satu senjata militer jaman dulu, kalo sekarang ya pandai membidik sasaran biar bisa belajar fokus dan kosentrasi terhadap suatu pekerjaan), nah kalo berenang ya berenang beneran kali ya🙂 maaf ni tafsir versi yuari, jangan diikuti…yuk kembali keceritanya….

Biasanya sekitar jam 6 pagi diwaktu hari minggu, saya terbiasa nongkrong  memperhatikan gerakan dahan dan ranting di kebun durian dan mangga di belakang rumah untuk mengintai hama buah yaitu tupai dan malam harinya kalong alias kelelawar ukuran besar. Setidaknya dibutuhkan lebih dari 1 kali tembakan untuk menjatuhkan hama tersebut, lumayan.

Saat paling meneggangkan ketika tupai itu dapat kabur meskipun anggota tubuhnya terluka parah. Saya harus mengejarnya sambil mengisi ulang senapan dan mengokang anginya, setidaknya 3-6 kokangan. Tapi mata tak boleh lepas dari target, menerobos semak belukar, sungguh mengasikkan. Rasa puas ketika kita berhasil mendapatkan target bergerak yang hampir luput dari kejaran. Tapi itu dulu, sekarang hidup dikota besar susah mencari suasana seperti itu, yang alami. Kadang kalau lagi kangen berburu, terpaksa deh menginstall game FPS yang berbau SNIPER, Sehari- dua hari sudah bosen ya terus di hapus. Kalo ada referensi game selain ulasan di bawah ini boleh kok ngasih info…tapi yang ada Snipernya ya🙂

ULASAN GAME Sniper ; Ghost Warrior (detikinet)

Sniper: Ghost Warrior merupakan salah satu game bergaya Firts Person Shooter (FPS) yang menempatkan pemain sebagai seorang Sniper. Sebagai seorang prajurit, pemain bakal melewati beragam misi serta senjata khas militer.

Dalam game ini pemain akan menjalani misi dari 2 orang yang berbeda. Pertama, gamer akan berperan sebagai penembak jitu aka sniper, lalu ada juga misi yang akan membawa pemain sebagai anggota pasukan Delta Force. Sejatinya, Sniper: Ghost Warrior memiliki sistem permainan yang menarik, terlebih lagi untuk gaya sniping yang ditawarkan. Hanya saja berkat penggunaan Artificial Intelligence (AI) yang kurang pas,  serta alur cerita yang kurang menarik, membuat game ini terasa membosankan.

Gambar Grafis yang hampir nyata

Untuk grafis, City Interactive sebagai pengembang sekaligus penerbit Sniper: Ghost Warrior mempercayakan pada Chrome Engine 4. Jadi kualitasnya terbilang cukup baik dengan pemandangan hutan dan pegunungan yang indah.

Namun hal yang paling mengagumkan dalam game ini adalah tatanan suaranya. Untuk menjatuhkan lawan tanpa terdeksi, sistem suara pada komputer yang digunakan amatlah berperan penting. Gamer harus memperhatikan langkah kaki, atau suara ranting yang terinjak untuk menembak lawan tanpa diketahui.

Keluaran suara pun kian sempurna ketika detikINET menggunakan speaker berbasis 5.1. Pemain dapat mengetahui dari arah mana musuh datang hanya dengan mendengarkan langkah kaki, atau desingan peluru yang mereka lontarkan. Ouw ya, suara perluru yang keluar dari laras panjang pemain tebilang amat mengagumkan dan hebat loh..

Tidak hanya itu, pemain dapat menyaksikan bahwa pelurunya tepat mengenai sasaran melalui sebuah fitur bullet time ala Max Payne. Cukup mengibur, usai bersusah payah untuk melakukan tembakan yang pas.Namun sayang beberapa hal indah tersebut harus kandas berkat penggunaan AI yang kurang pas. Berbeda dengan jangkauan tembak yang dimiliki pemain, para musuh dapat menembak dari jarak yang amat jauh. Belum lagi mereka dapat dengan mudah sekali mengetahui lokasi pemain dan secara cepat menembak dengan membabi buta.

Para AI yang dijadikan rekan pemain selama bertugas pun terbilang kurang membantu, mereka kurang merespon terhadap segala serangan yang digempurkan musuh. Jadi terasa kurang efektif membantu menyelesaikan misi.

Dalam game ini memang pemain tidak hanya berperan sebagai seorang sniper. Pada misi tertentu, pamain akan mendapatkan peran sebagai salah satu pasukan Delta Force. Di sinilah gamer bisa menembak dengan gaya Call of Duty tanpa harus mengendap-endap terlebih dahulu.

Dengan beragam fitur yang ditawarkan, game ini memang mampu menguji kemampuan pemain dalam menembak. Keharusan untuk menjatuhkan lawan tanpa terdeteksi pun memiliki nilai tersendiri bagi para penggila game stealth action. Hanya saya jika disertakan dengan AI dan alur cerita yang solid, game ini pastinya akan tampil lebih mengesankan.

Kelebihan:
+ Gaya menembak yang asyik
+ Tatanan suara yang mengagumkan

Kekurangan:
– AI kurang pas
– Alur cerita kurang menarik

6 Maret 2011 - Posted by | Berita Media, Kisah Inspirasiku, Uncategorized

15 Komentar »

  1. hhhhhhhmmmmmmmmmm……gimana cara download nya….ini ……????????

    Komentar oleh t8402s | 12 April 2011

  2. Bagaimana cara untuk memperoleh game nya?
    udah bolak balik browsing susah banget dapetinnya, bisa bantu ga ya?
    Tolong ya…

    Komentar oleh Dedi Wahyudi | 28 Mei 2011

  3. asyik kalau di lihat kayaknya menarik bangat apalagi kalau di mainin,,

    tapi yang jadi masalhnya, gimana cara downloadnya nich…. tolong ya infonya…….

    Komentar oleh la hery | 1 Juni 2011

  4. gan kan waktu itu saya beli kaset sniper ghost warrior pas saya install ada tulisan pas di peng copy an yg common_sp_anims.rpack ada bacaan
    an error occurred while trying to copy file data error (cyclic redundancy chek)

    click retry to try again, ignore to skip this file (not recommended), or abort to cancel installation

    kan secara teknis saya try again kan trus rupanya tlisannya balik lagi

    Komentar oleh abi | 14 Agustus 2011

  5. gi mna cra download nya ..???

    Komentar oleh daus jaya bunarko | 27 Agustus 2011

  6. gi mana cara download nya …???

    Komentar oleh daus jaya bunarko | 27 Agustus 2011

  7. pernah main…tapi low main pake leptop/notebook cenderung ngeLeg/lambat…enak pake Pc/komputer…

    Komentar oleh R'United Kingstone | 21 September 2011

  8. gmn cara downloadnya ni???????????????????????????????????????

    Komentar oleh ali | 1 April 2012

  9. CARAX BANTING KOMPUTER
    KOK SUSAH BANGET DOWNLOADX

    Komentar oleh dancesaduk | 3 April 2012

  10. download? nih tak kasih tahu caranya: datang ke toko game beli dvd gamenya, klo ampe nggak bisa datang aja ke rental game terdekat, pinjem itu game.
    klo mau download mau sampai kapan? Baca: SOPA, PIPA karena aturan itu download begituan speednya paling dibatasi ampe 30 an KBps, ngabisin waktu doang jadinya. mending ke rental game aja deh..

    Komentar oleh gayus_ampunan | 6 April 2012

  11. mau donwnload tapi caranya ngak tahu ,ada yang ngajari malah di suruh ke tempat game tapi sebenarnya yang salah yang yang buat gameini, ngasih jalan kek atau apa kek

    Komentar oleh harmin | 14 Agustus 2012

  12. babi yang nanya g dikasih taw infonya gmn caranya, buat apa situs begini kasih info g jelas, biadap kau

    Komentar oleh fandi | 8 November 2012

  13. sabar gan

    Komentar oleh madimuchay | 11 November 2012

  14. kalo gak niat nyebarin game g usah uplod njing

    Komentar oleh vj | 12 November 2012

  15. assalamualaikum Dan ikut numpang jualan gan.BENJAMIN = 245 rb
    SHARP INOVA mini = 260 rb
    SHARP INOVA kayu = 300 rb
    SHARP ACE = 335 rb
    SHARP INOVA Fiber = 360
    SHARP HAMMER = 385
    Tiger SHORT Truglo = 600rb
    Tiger LONG Truglo = 760rb
    Gejluk= mulai dari 900rb
    Pcp=mulai dari 1.5jt
    Senapan angin 5.5 mulai dari = 650rb. Dll. Kami juga menyediakan macam mimis 4.5 dan mimis 5.5 dan spare part yg murah2. Di tunggu order nya gan. Ini hp saya gan 083821320268

    Komentar oleh ediii | 3 Januari 2013


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: