Yuari_Official Website

Ayo kawan, berbagi untuk negeri… ^_^

Apa Saja Kegiatan HIMMPAS UGM ? Himpunan Mahasiswa Muslim Pascasarjana

Tulisan ini akan saya mulai dengan sebuah pertanyaan, apa itu himmpas ugm? yups… himmpas ugm adalah singkatan dari himpunan mahasiswa muslim pascasarjana universitas gadjah mada. Kalo boleh dibilang ini adalah sie kerohanian islam-nya mahasiswa S2 dan S3 di UGM. lembaga ini berdiri sejak 8 tahun yang lalu namun baru mulai  kelihatan syi’arnya sejak tahun 2005-2006.

HIMMPAS sendiri memiliki beberapa departemen, diantaranya; kaderisasi, pengkajian ilmiah dan humas yang memerankan fungsi media opini. kepengurusan himmpas sendiri memiliki siklus organisasi satu tahun sekali untuk mengganti kepengurusan sebelumnya melalui sebuah mekanisme yang bernama musyawarah akbar. Kebetulan hari sabtu- ahad, 3-4 Mei 2008 akan diadakan musak himmpas yang kedelapan, bertempat di gedung pusat antar universitas (PAU) lantai tiga, jam 08.00-17.30 WIB.

Lalu, apa saja kegiatannya ? dimusak ada 2 kegiatan, pertama seminar nasional dan persidangan, persidangan itu untuk memilih dewan formatur kepengurusan himmpas periode 2008/2009…..siapakah yang akan terpilih?

Kegiatan yang rutin dilakukan oleh HIMMPAS UGM adalah kajian rutin kamis sore (Kantin Kamso) yang diadakan setiap pekannya (kecuali kalo libur) pukul 16.00-17.30 WIB, bertempat di mushola pascasarjana di gedung lengkung. Tema kajian telah diprogram dari kajian tafsir al-qur’an, keluarga, dakwah, perkembangan islam kontemporer dan lain sebagainya.

silahkan bergabung dalam komunitas yang sangat bersahabat-HIMMPAS UGM-

Iklan

1 Mei 2008 - Posted by | Uncategorized

17 Komentar »

  1. Woro-woro, weblog saya pindah rumah (sekali lagi). Update link di blogmu ke http://yohang.web.id dan Semangka! 🙂

    Komentar oleh YoHang | 3 Mei 2008

  2. assalamu’alaikum

    bagaimana kabar HIMMPAS UGM ….?
    Kantin Kamso masih aktif kan…?
    saya pengurus HIMMPAS 2004/2005 waktu ketuanya P Sarkono.

    ikut saran neh …
    kalo ada waktu bagaimana kalo mas yuari bikin blog HIMMPAS … kayak punya HIMMPAS ITB gitu
    trus.. undang pengurus, alumni-alumni himmpas, mahasiswa pasca dll untuk ikut join.. dan berkontribusi.. mudah2an bisa lebih baik dan maju lagi..

    Biar pada tahu strukturnya, pengurusnya, kegiatannya.
    bgmn mas ….?

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Komentar oleh MJHA | 13 Mei 2008

  3. saya dulu pernah membuatkan Blognya (kalo ndak percaya coba aja search HIMMPAS UGM)…..tapi karena kesibukan sie humas yang kemaren jadi belum diapa-apain…..

    semoga dengan pergantian kepengurusan yang baru dan adanya biro khusus media…..kedepan himmpas ugm memiliki blog sendiri……..

    oke nanti saya sampaikan kepengurus yang baru (ini saya manggilnya mbak atau mas?)

    tapi usulnya boleh juga….dan saya kepingin dari dulu…tapi energinya ndak cukup…

    Komentar oleh yuari | 13 Mei 2008

  4. emang repot sih.. kepengurusan cuma setahun, baru mau bergerak sudah akan diganti, belum tentu yang ganti bisa maintenace blog-nya…. belum lagi urusan2 akademis sdh seabreg…..mestinya ada yang konsen ngurusi himmpas ( alumni2nya yang tinggal di jogja.. atao yang masih punya waktu luang…) supaya jadi salah satu lembaga yang diakui n disegani di tingkat pasca..

    saya sendiri setelah lulus Magister Teknik Geomatika th 2005 terus ke jakarta, pekalongan… dan sekarang di semarang.

    coba dicari di file lama… (itu kalo sempat…) sekretaris himmpas 2004/2005 …..atao jangan-jangan file2 lama pada gak ada yang mendokumentasikan…

    salam buat semua pengurus….. !

    Komentar oleh MJHA | 14 Mei 2008

  5. assalamualaikum

    wah nggak sengaja kok nemu web HIMMPAS ya, kebetulan ane juga pengurus HIMMPAS Brawijaya Malang…bisa saling tukar info nech…

    Komentar oleh deasy | 28 Mei 2008

  6. wa’alikumsalam….bisa saja mbak…..
    kita seh pinginnya buat forum Himmpas Nasional untuk buat jejaring tapi…..baru sebatas ide….saja…soalnya belum punya CP masing2 institusi

    Komentar oleh yuari | 29 Mei 2008

  7. assalamualikum
    mo tanya tentang organisasi himmpas atau komunitas mahasiswa pascasarjana di ugm seperti apa ya?
    kami dari mahasiswa pascasarja brawijaya malang, ingin membentuk kembali forum komunikasi mahasiswa pasca jadi kalo bisa adakah alamat email ato no contac person yang bisa dihubungi?
    terima kasih atas perhatiannya n balasannya

    Komentar oleh titin | 18 Desember 2008

  8. 02746665552 ato 085729685446,yuari84@yahoo.com. oke ditunggu

    Komentar oleh yuari | 19 Desember 2008

  9. saya sudah kirim email , mohon dicek, atas balasannya diucapkan terima kasih
    =====
    ma’af mbak salah email..yang bener yuari84@gmail.com

    Komentar oleh titin | 6 Januari 2009

  10. oh pantes kemarin saya cek ga sampai

    Komentar oleh titin | 8 Januari 2009

  11. hallo… saya ingin bertanya, apakah benar forum mahasiswa ugm membuat buku kumpulan soal-soal ugm? terimakasih, mohon jawaban langsung dikirimkan saja ke alamat saya.

    Komentar oleh wisnu | 14 Februari 2009

  12. kalo difakultas saya memang ada kumpulan soal2 ujian ugm…tapi kalo seluruh fakultas di ugm dijadikan satu kumpulan kok saya ga tau ya….

    Komentar oleh yy | 15 Februari 2009

  13. asalamualikum…
    ana ingin bertanya klw bergabung di forum HIMPAS apakah ada reckutmetn atau kita bisa daftar langsung. kebetulan baru jadi penduduk yogya jadi gak tahu sekrenya dimana dan sebagainya tolong banget informasinya….pingin banget bergabung dan share informasi serta can information dari teman-teman

    klw bisa infomasi dibalas lewat emailaja ya…testiani_makmur@yahoo.co.id

    syukron sebelumnya….

    Komentar oleh testianit | 30 September 2009

  14. pa kabar HIMMPAS UGM, kegiatan-kegiatan HIMMPAS masih jalan, kan, sekarang ketuanya siapa?
    saya pengurus HIMMPAS 2005-2007

    Komentar oleh khairy juanda | 29 Desember 2009

  15. Himpas UGM telah mempertemukan kader-kader dakwah dari seluruh Indonesia, setelah 6 bulan pulang ke daerah rinu untuk berkumpul kembali dengan teman-teman di himpas dulu…… gimana kalo kita para alumni terus berkomunikasi…..

    Komentar oleh Efransyah | 5 Agustus 2010

  16. Himpas UGM telah mempertemukan kader-kader dakwah dari seluruh Indonesia, setelah 6 bulan pulang ke daerah rindu untuk berkumpul kembali dengan teman-teman di himpas dulu…… gimana kalo kita para alumni terus berkomunikasi…..

    Komentar oleh Efransyah | 5 Agustus 2010

  17. gimana kabar teman2 di HIMMPAS?masihkah HIMMPAS ada?

    Komentar oleh khairy juanda | 28 September 2012


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: